Calabaza,calabaza...



Esta es la temporada para preparar un deliciosa crema de Calabaza.

Es muy interesante utilizar este vegetal ya que es muy rico en vitaminas y fibras.

Esta es receta super fácil, rápida, barata, sana sobre todo para los niños..

...y los no tan niños pues no es demasiado calórica pero si muy nutritiva.


Ingredientes:
-1 Calabaza Mediana.

-2 papas(patatas).

-1 tronco pequeño de apio( al gusto, puedes poner un trozo pequeño o grande).

-1/2 puerro.

-Aceite de oliva

-sal .

-2-4 quesitos al gusto(cantidad al gusto)


Dele...que es más fácil que hacer Pasteles..

-Cortamos todos los ingredientes en trocitos medianos, excepto los quesitos que los reservamos

para el final, y los ponemos a cocer a fuego lento con un chorrito de aceite y una pizca de sal.

-La cantidad de agua solo la suficiente para cubrir bien las verduras.

-Cuando se hace en la olla express se deja unos 10m desde que empieza a hervir, en la olla

normal hasta que las verduras estén cocidas.

-Una vez cocido, lo pasamos por la batidora/ó pasapuré (a tu elección) con los quesitos

...sino no tenemos quesitos podemos poner un poco de nata líquida.

- Servimos en una taza de consomé ó en un cuenco con un poquito de perejil picadito.


32 .:

Dabart dijo...

completo el titulo de tu post con:
"...todo el mundo pa' TU casa".. si, a la tuya! a que nos hagas todas estas recetas y nos deleites!!!!!
tu debes cocinar riquisimo!, si alguna vez vienes a mi casa, o yo a la tuya: TU COCINARàS PARA MI!...
besitos...

gloria dijo...

HOLA VECINITA,pasandote saludar y me encuentro con esta delicia en color (me imagino que en sabor y en olor igual)
QUE RICO,se acercan las fiestas de halloween y la del día de muertos.
El fin de semana preparo la sopita para mis niños y ya te platico como quedo.
Besitos calabazeros.

carlosmxax dijo...

hola vecina, aca en Chile a las calabazas les decimos zapallos, y de solo ver la sopa me dio un hambre
igual pruebe la sopa de tomates muy buena

saludos

Anónimo dijo...

Umm esa sopita si la probé en tu casa.muy buena,lo certifico!
Se la voy a enseñar a Marina para que se anime.Acabo de llegar con hambreeee.Saludosss a todos.

Verga q ladilla dijo...

ke raro, tu dandome antojos, y yo sin cenar... siempre me haces sufrir, pero mas sufre mami, pq la ke cocina es ella jiji... bsos

DaLis dijo...

Hola!!! si es super divina esa crema....pasa por mi blog tenemos otro reto...un abrazo.

Miguel Pinto dijo...

Chama, esto debe estar de rechupete, a mi me encanta la crema de auyama, es de lo mas rico que hay y esta receta está de lo mejor.

Un saludo y un abrazo.

Yolanda Fernández G. dijo...

...es una delicia gloriosa, pero queda mejor cuando se usa la licuadora para mezclar todo... es una delicia esa cremita suave, tersa y amarillita... es una delicia
saludos cordiales

tu vecina Day dijo...

Buenos días

Grüne Leguan-cito,
-Despúes de haber subido dos veces la colina de mi casita,ahorita,ufff..!ya vengo voy y llamar a Kool-Aid...

-Aha ya regresé! ehh por donde iba?ahhh je,je,je Si vienes♥(o vamos♥) alguna vez no digo yo sopita,pollito,paellita,pastichito,ya sabes hago como Flora y Hortensia:te cocino,te lavo,te plancho ehhh que más?te ofrezco 50 mil cabezas de ganado, que se las puede comer cuando usted quiera... juesjuejues.

PD:oye eso de oktoberfest en Munich me prendió el bombillito,sería una buena Opción A...que tal?!

Mua!



-CiberAmiga En busqueda..
hooola,cierto que ustedes celebran el día de los muertos a lo grande,que bueno.
-Lo que me gusta de Hallowen,es que mic chiquita vá de casa en casa con una saco que le llenan de chocolates,que yo luego llevo a Vzla para regalar a los niños ji,ji,ji...no te imaginas que chocolatementazón es!
-Me cuentas como quedó está delicia,los niños la disfrutan mucho.
un beso.



-Hoola Carlos,
..ah que bueno saberlo,he estado los últimos días interesándome por algunas palabras que ustedes utilizan que casi no conozco,como esa que te pregunté en tu post.Nosotros le decimos Auyama(a la calabaza)..
-en eso de las cremas si estoy de acuerdo contigo,a mi me fascina la de tomate!aquí tenemos que utilizar mucho las verduras porque es campo y tenemos muchas,antes de el fínal del otoño.
Un beso,gracias por tu agradable visita.




-Rubéncito a tí no hay que preguntartelo,tú la has tomado LIVE ja,ja,ja
-Un besote saludos a Mari,mari..





-Eu,
Me imagino a tu madre complacedora de gustos de su niña,yo soy igualita con la mía grande,solo que aquella se empeña en comer puras cositas Bio,pendiente del Gim y las calorías y bla,bla ect..con lo bonita que son las venezolanas con curvassss..(bueno ella las tiene claro solo que está cuidandolas mucho con demasiado.)je,je..cosas de pavas.

Un beso.Que tu mami te mime mucho juju




-Hooola Dalys,
rica,rica...ah ok paso en la tardecita,gracias poco a poco nos vamos convirtiendo en mujeres de grandes Retos! ja,ja,ja
Un abrazo,cuídate.




-Hooola Miguel,
ahhhhh somos dos ciberCremosos..

Sabes?me provocó aquél sanguchito despúes de la crema ja,ja. para completar el éxtasis tu sabes..ja,ja
Un beso.



--vamos a comerciales---

tu vecina Day dijo...

Hooola Yolanda,
..6 Minutos de diferencia entre lo que me escribías y lo que yo le escríbia a los ciber aquí! incréible..
..ahora entiendo el poder de las Virgonianas...

-Es un placer verte un ratico por aquí,gracias,muy agradable momento sobre todo por la aficción a esta crema que es tan deliciosa.

-Un abrazo,que tu día 16 haya terminado de manera muy grata.

Anónimo dijo...

day!!! noooooooooooooo que aquí no encuentro calabazas!!!! con lo rico que se ve esa crema!!!
Saludos!!!
T.

IMAGINA dijo...

Hmmmmmmmmmmmmmm.
Me encantan todas las sopas, cremas y potajes.
Hoy justamente me comí una de célery.
Esta receta está muy buena, Day. Muy buena.
¿No tienes una de Merengón de Níspero?

Kt. dijo...

Que yo recuerde, con la crema de auyama (calabaza) fue una de las primeras con la que me enamoraron la pansita para comer sopas! jajaja

Besos Day.

Brisa de Amor dijo...

Que bueno Day!
Adoro la calabaza en todas sus formas!
Gracias por una nueva manera de degustarla!

un beso desde Argentina!

volvio tu hermana a Venezuela?

Carlota dijo...

Sácame de una duda: la calabaza es la auyama, no??? si no dime cuál es porque no se :-P
Mil besitos!!!!!!!!!!!

Gabriela Da Costa dijo...

Hola Day....
Dias sin pasar por aquí.... no me he sentido bien últimamente y con las clases a millón!!!
Tengo q ponerme al día con los amigos la blogosfera!!!
Oye sabes?? Yo prepáro cremita de Auyama por lo menos una vez a la semana.... me encanta con cuadritos de queso Holandés....mmmmm...ayer la preparé..... pero sabes??? siempre la combino con otros vegetales....para no comer tanta papa por ejemplo, la de ayer le coloque medio brócoli y quedó bien espesita.....TAMBIÉN LE PONGO UN CUBITO DE POLLO.... DELICIOSA!!!
Saludosss...

Ana Luisa Montoya dijo...

saludos day llevaré la receta para los pequeños creativos! un gran abrazoa tí y la familia...

tu vecina Day dijo...

Buenas,


-Hooola Tcalo,
Ehhh no consigues auyama?creo que ya se acerca el tiempo de cosecha,aquí ya las venden en la calle(en donde metes monedas y tomas una)..
Poechita mae´
un beso.


-Doña Bárbara,
Que rico,célery eso si es también ricooooooooo...voy a averiguar lo que me dices..
un bescho.



-Srta Kt,
..oh,oh,conque este blog solo te hace recordar tus amores eh?! a veces la música a veces la comida,a veces los poemas, a veces las caricaturas,je,je,je---que bueno.
Bueno ya sabes que todo tiempo pasado fué mejor!cierto?..
Un abrazo.


-Hooola Brisa!
-sabes?mi suegra tiene una plantaciónde auyamas y hace de todo,es más hasta la comen a veces sola con azucar..como postre..pero alli no llego yo..ummm una crema así ok..o ahhhh otra cosita que hago para poder salír de todas las auyamas que me trae,pero esa receta la voy a poner pronto,es demasiado rica y la hago mucho para los niños aquí.Es típica venezolana.
PD:ah si yo te escribí por ahi largo,si regresó a Caracas fué muy buen viaje,y muy sorprendente lo que vió(ya sabes por la misión de operaciones por la que fué allá)la próxima vez le dejo tu contacto,sería ideal que la conocieras.Gracias.
Un abrazo.


-Hooola Carlota,
..titita me he quedado sorprendida por tu pregunta,pero no por ella en sí,puede ser que no lo supieses,sino por las fotos evidentes de este post.Oh,oh..Te voy a castigar con los niños de la segunda foto adentro de la auyama,por eso..jejeje
...Un beso,cuídate..



-Hoola Gabriela..
ah que pena gaby y eso? de verdad est´ßas bajas de defensas?no será el cambio de estación que te pega más de lo normal?voy a psar por tu blog para saber el resultado de tus exámenes.
-Aprovecha y toma bastantes cremas y sopas así son muy regenaradoras,no son aburridas y con la combinación de otra verdura no te cansa tomarla.Cuídate,paso un ratico por allá.



-Hooola Ana,
Siempre te voy a dejar alguna sorpresita por aquí para tu kinder! esas recetas son tan simples,ricas y deliciosas para los chamos...yo en verdad nunca hago cosas complicadas,cuando es así me voy a comer a un restaurant jajaja.
Un beso.


-Que tengan un buen día/noche todos gracias por pasar...

gloria dijo...

VECINITA,VECINITA,BUENOSSSS, ¿SE PUEDE? PUES MIRE, LE TENGO UNA TAREITA EN EL BLOG, A VER SI SE LLEGA AL RATO Y SE ANIMA,NO?
BESOS

Liggy dijo...

Hola Day!
Besito recibido y agradecido :)
Que rica la crema de zapallo, ya me provoco prepararla para los chicos, y eso que soy medio flojona en la cocina jejej
Cariños desde un pueblito cercano ;)

APARTAMENTOS EL VALLE dijo...

ayyy me entraste por la tripa...mi punto debil....esta receta la hago yo pero con calabacin....pero pronto hago la variacion con la calabaza...pero tengo que comerme primero la carne mechada que hice hoy...(para dejarla preparada que mañana toca pabellon...)...gracias por la receta....besitos

Carlos dijo...

...hola vecinita, bien, llego a cenar.
En Ecuador a la calabaza la llamamos zapallo, y a esta deliciosa sopa le ponenos maíz tierno desgranado...mmmmm

Me envías derechito a la refri =)

Besos y gracias por el saludo de cumpleaños, eres muy amable.
Te puse entre nuestros VIP's en mi blog.

tu vecina Day dijo...

Buenas Tardes,


-Hola ciberAmiga Búsqueda,
.. que bién ya sabes somos mujeres de retos je,je...para allá voy al ratico..Muchas gracias.



-VECINA Liggy,
..en estos días estuvimos paseando en St Johann y nos detuvimos a comprar unas calabazas,me provocó adornar la entrada de la casa con esas bellezas..(para comer tenemos las de la suegra en su jardín)..
-Un abrazo,besitos a tooodos tus niños.Gracias por tu visita.



-Hoola Alexis,
ehhhh que bueno haber entrado en tu lado pasionario de esta forma ja,ja,ja
..Ummm.. calabacín que rico..

-O sea que este fín de semana tú "tripa" se deleita con comida V.I.P Díosss que maravilla!
-Un abrazo,gracias por la visita.



-Aha,aha,aha Crescenet!
-Entendido todo!.. pronto hacemos el contrato con ustedes,solo una pregunta:
Puedo pagar el servicio con "bolivares fuertes"!???
..sería interesante cambiar el servidor que tengo ya que estamos cerquiita....tu en Brasil y yo en Austria je,je,je,je

-Agradecida até mais susesso (´tamos pendiente,ente.)je,je




-Hooola Carlos,
-Bienvenido ciber!que agradable ver tus letras por primera vez aquí,luego de haberlas leído muuucho por allá que bién!

-Pasa y sientete cómodo,ya te sirvo un poquito de esta crema de Zapallo y le agrego granitos de maíz para complacerte,ya sabes regalito de Cumpleaños..ummm

-Muchas gracias por tu amabilidad,y que bueno que siempre existe un momento bueno para conocer personas agradables como tú y Evan
Un beso.

Em dijo...

Hola vecina, mmm rico!!! esta semana mi marido comerá crema de calabaza, gracias por darnos tus recetas.

Por cierto, esta es mi nueva dirección de blog.

Muchos saludos.

Gabriela Da Costa dijo...

Daymarita...
eres un SOL!! gracias por la lista de alimentos con hierro!!
En base a ella me voy hacer las compritas al mercado!!!
Muchas gracias!!
Te mando un besito anémico!!

tu vecina Day dijo...

Buenas noches

Emilia,
Bienvenida,que bueno que te haya animado esta ricura,por mí podría hacerla tres veces a la semana,ummm verdad que es excelente.
Un abrazo,dejo tu dirección anexada y paso a visitarte un ratico,felíz fín de semana.



Hooola Gaby,
-Oye a tí te gusta la Avena? mira que es uno de los alimentos que mayor hierro tiene,y también es divertida para tomar,si le mezclas leche condensada a veces o canela ect.
-Entre ella y el Higado,puedes estar segura que estarás pronto como una Uva.
Un beso.Felíz Domingo.

JENNY dijo...

Day, te cuento que yo hago una parecida a la tuya pero le echo a mayores una zanahoria y un pedacito de pollo. Del resto todo igual y la sirvo con trocitos de pan frito!!

Está de vicio!!!

En mi casa ya comenzó la temporada!!

Un beso!!

tu vecina Day dijo...

ummm que rico jenny,todos esos extras están buenisimos!
-Si esta época es de auyamas,se ven unas bellezas en la calle,las de decoración y las de comer,aquí hay una tradición con la entrada del otoño,y decoran las entradas de las casas con unas linduras,es para la suerte,ó mejor dicho para tener suerte en las nuevas cosechas
Un beso.

Alain dijo...

Realmente es un placer leerte. Muy cierto todo el comentario. Se disfrutan cada una de tus palabras tan certeras.
Saludos,

tu vecina Day dijo...

Buenos días Alaín,
hoola ciber que chevere verte por aquí,y que bueno que el comentario-biblia que te dejé en tu blog te gustó,verdad que era un poco largo pero si un reflejo de lo tal vez querías más o menos apreciar.
-Un abrazo,y que te vaya siempre bién en todas las decisiones que tomes,eso es más que seguro,ya alguien decía por ahi"persona precavida,vale por dos."
Un beso.
PD:tomé tu dirección para dejarte linkeado aquí por si alguien le guste leer tus estupendas informaciones acerca de el Canadá.

Gaby Gaby dijo...

Neya,
Entre mis sopas, la de auyama es una de mis favoritas... como dices, baja en calorías... buenisimas para las chicas como yo que en ves de conservan la línea, la andan buscando porque hace rato se le sperdió jejeje. Debes probar el "auyacín" que es ese tubérculo que es muy grande para ser un calabacín pero muy pequeñp para ser auyama... tiene un sabor menos dulce y es excelente para un puré!!! No creo que salgan de ahi calabazas pero igualito se disfruta... Besos

tu vecina Day dijo...

Hola Gaby-gaby,
..pero la última vez que te ví tenías un figurón! fuiii,fuiuuu..
Creo que en ese época ,me comentastes que estabas comiendo muy sano con sopas ect.
Uy ese "Auyasín" lo siembra mi suegra y no te imaginas como nos llena la casa de calabacines,auyacines,calabazas,auyamas..a veces tengo que decírle a tirolín basta! son muchas,y no estamos muy acostumbrados.
PD:Porr cierto Andre me contó que su suegra le envió un "auyasín" y una "calabazota" de su propia cosecha! ja,ja Poechita Andre ella solita como se come esa va tan grande?pero estas austriacas no piensan en eso,ellas lo que quieren es sacar todo de su jardín antes que termine la temporada.!
Un abrazo Gaby TQM me alegró verte por aquí,un besito con sabor a torta de auyama.mua!

Todo mi Archivo