Amado Edam..




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El queso de bola holandés Edammer Kaas, conocido simplemente como "Edam",
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tiene sus origenes en Holanda septentrional , en el pequeño puerto de Edam,
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sobre el Ijsselmeer, a algunos kilómetros al norte de Amsterdam. Tiene su
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característica presentación como una bola de 1 y 1/2 ó 2 kilos, cubierta por una
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cáscara roja o amarilla, y que es una coloración artificial debido a una capa de
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parafina bermellón, usada desde hace unos 600 años.
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Este plato nos viene de Curazao,dependencia holandessa del Caribe desde 1634
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allí se conoce como Keshy Yena coe Carni, en dialecto papiamento, y que significa
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simplemente, palabra por palabra, "Queso relleno con carne" y que se sirve
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también con camarones (Keshy yena coe cabaron) o con pollo.
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Aparte de la preparación tradicional con el queso de bola entero (el cual no pierde su
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forma cilíndrica ni consistencia firme durante la cocción al horno), algunos lo elaboran
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a partir de los restos que quedan del queso en forma de láminas.
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Como dijo un poeta francés desconocido, que vivió en la edad Media:
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Fromage Poésie!
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Bouquet de nos repas!
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Que deviendrait la vie
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Si tu ne existais pas?
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"(Queso! ¡Poesía!
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Aroma de nuestra comida
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¿Qué sería la vida
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Si tú no existieras?)…
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QUESO DE BOLA RELLENO DE POLLO.
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Ingredientes:
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1 queso de bola(el tamaño depende de nr de comensales).
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1 pollo.
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250 gramos de carne de cochino;
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2 cebollas;
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2 ajos machacados;
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1 tomate;
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1 pimentón;
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2 ajíes dulces;
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2 cubitos de consomé;
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1 cajita de pasas;
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mantequilla;
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Pimienta;
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aceitunas; alcaparras.
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Preparación:
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Vacía el queso cuidadosamente con una cucharita por una abertura en la parte de arriba.
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Despresa el pollo y corte el cochino en trozos.
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Calienta la mantequilla y sofríe las carnes.
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Añade los ajos, la cebolla picadita, los ajíes, el pimentón y el tomate picaditos.
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Añade la pimienta, los cubitos y una taza de agua.
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Deja a fuego lento hasta que ablanden.
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Ya reposada la carne, quítale los huesos al pollo y corta la carne en trocitos.
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Colócala nuevamente en la salsa y agrega las aceitunas, las alcaparras y las pasas.
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Rellena con este guiso el queso y llévalo al horno (cerrado con su tapita) a 350 grados F
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por espacio de una hora y media.
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Sírvelo caliente.

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Fuentes:
Doña Astrid.
Mi libro de cocina, p. 46.
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35 .:

Rosa dijo...

¡¡Que rico!!! me encanta el queso relleno, pero yo nunca lo he hecho. Un abrazo

Alleta dijo...

MMMHHH, QUE RICO!!! Me hiciste recordar el queso de bola relleno que prepara mi Mama!!! es mundial!!!. Te receta se ve muy buena!!!

Em dijo...

Day Preciosa, te cuento que precisamente el viernes de la semana que pasó me regalaron un queso de bola de 2 kilos!!! uff, no tenía idea de qué íba a hacer con tanto queso, así que obviamente tu receta me ha caído de maravilla. Además que se ve sencillo, claro, lleva su tiempito, pero no le veo la complicación, así que lo haré.

Me has salvado de tener que comer en crudo este delicioso queso.

Te dejo muchos besos y abrazos.

IMAGINA dijo...

Day:
me recordaste una chanchada que me encanta y que a lo mejor la has probado: Es un pan redondo que suelen servir en las fiestas que se rellena con queso, pedacitos de alcachofa y mayonesa y se mete al horno..... se le van quitando pedacitos que se mojan dentro y hmmmmmmmmmmmmmmm sólo de imaginármelo ya engordé.
Qué rico!
A mi los quesos me gustan todos Y cuanto más fuertes y curados, mejor.

egg dijo...

Reconozco mi condición de ratón ... el queso me encanta

Salu2

Kt. dijo...

Se supone que yo debería decir algo más cohrente que esto "TENO HAMBRE" JAJAJA y es por culpa tuya!!! jajaja

Day, esa música me trajo recuerdos dicembrinos :)))))

Besos amiga!

DaLis dijo...

Hola!!!!ese queso me encanta....esta buena tu receta!!!! y buena la historia!!!!un beso

SOL dijo...

Se ve buenisimo ese queso relleno, sera que me animo hacerlo?
Un abrazo!

Carlota dijo...

Yo quieeeeerooooo!!!!!!
Por qué me meto tu blog con hambre??? jajajajaja
Le pasaré la receta a mi hermana que cocina divino y te cuento
Mil besitos, mi vecina bella!!!

Carlos dijo...

...una pregunda Day...y que haces con el queso que sacaste del centro?
No lo utilizas?

Me encantó tu receta.

DaLis dijo...

HOLA!!!!pasaba a saludarte, hay algo para ti e i blog!!!un beso

Day dijo...

Hola chicuelos..aprovechando la pausita obligada como siempre..

Somos dos mice Rosa!
recibe un abrazo..

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-La verdad es que esta receta por esta temporada nos aflora los bellos recuerdos maternales,que eran(o son) quienes se fajaban a hacer estas delicias para nosotros Alleta..

-Un Besote.

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La receta está nuevamente sencillisima Em,si te animas seguro que te funciona perfecto,aprovechas de rellenar el queso con algo diferente y los restos los usas para distintas variendades.
PD:he leído que esta receta es típica también de Yucatán.
-Un besito y suerte.

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Ummmmm que rico recuerdo tuviste Imagina,una Sra de Vzla lo hizo una vez aquí,en su casa hace años y lo probé..con alcachofas ummmm me provocó ja,ja.

-Piquitos..

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Querido Egg,
..formaremos el club de los ratones virtuales,y tu nos asesoras y promueves desde tu directorio ja,ja,ja..amamos el queso!
-Un fuerte abrazo,junto a 1 Besito más por el cumple del nené.Mua!

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-A estás alturas en que te escribo ya debes haber saciado tus más bajos instintos hambrunossrta Kt..espero que hayas quedado satifescha y que hayas tal vez comido quesito rico..ummm--

Besos.

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Querida Dalis,

-Otra ratoncita más para el Club..Ummm
Un beso.Que tengas un buen día.

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Hola Solcito toscanero,

-Oye sí es muy fácil y está demasiado rica! ayer yo compré dos quesos en el super que son de 200 gr cada uno..le saqué lo de adentro y rellené con un guiso sencillo de pollo...ummm..prueba hacerla.Tienes la ventaja aún usar"La Comadre" je,je,je

PD:un secretico,si lo enrollas en un paño,o aluminio..lo metes en el horno en un envase(como una tortera por ejemplo en baño de Maria,así se calienta todo sin deshacerse el queso.Todo hecho con este método se mantiene con mucho sabor,inclusive yo hago hallacas en baño de maria también!sin meterlas en agua..
-Suerte.Un abrazo.

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..así que este blog te despieta tus bajos instintos eh?!Titita,que bueno y de paso uno de los más placenteros por cierto,que son los de comer!

Un besote.Buen día.

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Hola ciberAmigo,

En Venezuela hicierón desde hace muchos años de esta receta una tradición navideña Carlos,normalmente como en esos días recibes muchas visitas familiares,con este tipo de comidas no se desperdicia nada,por ejemplo con el resto de los quesos mi abuela hacia una bandeja extra pero en forma láminada con el queso y los demás ingredientes.Todo volaba! sin ser pájaros..ja,ja
-Pero si es para una ocasión especial de un grupito amigo,los restos puedes guardar para disfrutarlo en sándwiches, galletas,con pasta de guayaba o quesadillas.

PD:una idea más romántica:puedes aprovechar de ver una buena película francesa acompañadito,comiendo quesitos,uva y vino..ummmm.

Cariño virtual.

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Gracias nuevamente
Dalis,aprovecho para ír ahorita mismo.Besos.


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Besos queseros Ratoncitos! en el día de hoy..vamos a comerciales..

Dabart dijo...

wow day! eso se vè demasiado bueno!... tu lo cocinas??? que tal?? se vè exquisito!...
me diò hambre... jejeje
besos!

moderato_josef dijo...

Uffff qué maravillosos post!!! Y qué didáctico. Hasta hoy no sabía la procedencia del maravilloso queso de bola y debo añadir que las colonias siempre han sido el mejor recurso para la gastronomía de las potencias europeas. En cuanto a esa receta, qué decir si se ma cae la baba y me pusiste los dientes largos!!!!

IMAGINA dijo...

Day:
qué cool que te bajaste la película de Alejandro. Me emociona que tenga éxito y que sea reconocido su talento.
Besos.

IMAGINA dijo...

Jajajajajaja.
tenemos conexión cibernética y mental!
Que nota!♪
Un besote.

(ya me contarás después de que la veas)

Gaby Gaby dijo...

Neya,
Me acabas de dejar en un tremendo estado de indecisión... saborear esete plato que se el alma de la fiesta o la culpa por lo multicalórico... jejeje... por los ingredientes me parece muy cónsono con los platos navideños!!!!
Además se ve demasiado bueno, me voy por opción de saborarlo!!!!
Por otro lado, que bueno que los primos mantienen sus amistades a pesar de sus noviazgos... creo que eso es un punto clave!!!!

El Trimardito dijo...

Tremenda receta, el queso holandés me gusta, el francés sólo algunos, porque de la mayoría casi no soporto el olor.
Pero si te digo la verdad extraño mis quesos venezolanos.

Saludos!!

Javi dijo...

Uyyyyy el queso holandés es delicioso, con una tía lo comprábamos y lo acompañábamos con vino.....delicioso.

Bueno y como lo muestras en este post, así rellenito se ve exquisito.

Besos

Tupani. dijo...

sra.Schulz,puede por favor anotar esa receta en el menú que nos va a preparar cuando vayamos en dic?bitte..bitte.bitte.bitte si quiere me arrodillo a sus pies!!!
JAJAJAJA.
TQQJ.Rubén.

Crismar dijo...

Que rico este post!!! la verdad a mi me gusta el queso en todas sus presentaciones.... pero esta receta me mata queso con pollo, debo confesar que nunca había escucahdo de ella pero es cuestión de probar y comer mucho!!

Un abrazo :)

GaviotaZalas dijo...

Saludos a todos !!! Se come bien por aqui,,,ya hemos comenzado con la navidad???? debo apurarme y adornar mi casa,,,chaitoooooo

JENNY dijo...

La receta es demasiado deliciosa!!!

Yo como el queso como venga y de todas las clases!!!

Gracias por esta exquisita receta!!

Un abrazo!!

Day dijo...

Buenas..
hooola Dabart

-En los años que hemos pasado las navidades aquí(la mayoría a sido en Caracas)nos reunimos un grupo de amigos venezolanos en Viena y cada persona lleva un plato tradicional.Una vez me tocó este queso,creo que este año lo hago pero individuales o sea de los de 250 gramos.No te imaginas como son esas fiestas,tiramos cohetes,cantamos gaitas a todo volumen je,je bailamos ♪♪el guaire es marrón♪♪ ay perdón el ♪♪danubio azul♪♪ je,je,je..y ect,puro bochinche a la venezolana ya que el mismo 31 Dic es el cumple de mi primo que vive allá.

-Un besito quesero.

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-Hola ciberAmigo Josef,
totalmente de acuerdo,en todas partes del mundo en precisamente en los pueblitos donde se desgusta la gastronomía más exquisita,y que le hace honor a las tradicones culinarias en el mundo.

-el puerto de Edam lo conocí hace unos añitos atrás,en un tour que hicimos entre las costas holandesas hasta Brujas en Bélgica.

-Un abrazo,ý gracias,muy agradable tu visita.

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Imagina,

-Buenisima la Peli Rosalía!Muy♪♪ muy buena me dió un aire a Buena Vista Social Club en algo..bella!Diste en el clavo,porque me encantó.Gracias por la recomendación y también por la brujería virtual je,je,je demasiado casual!!

besito.

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Gaby
Hola línda jovencita!dile a tu mamá que te lo prepare en quesitos de esos que son para niños ja,ja,ja sabes,esos "baby quesos de bolita"me pareció que una vez los ví en Macro ja,ja,ja..y le metes un solo hilito de pollo aderezado je,je..así conservas tu estupenda figura y matas el antojo..
-Los primos..bellos!quieren un perro de regalo navideño! veré que conseguimos Andre quiere uno que se llama Mini-Malteser que son chiquiticos.
Besos.Saludos a todos.

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Tri..y pensar que a esta gente mientras más horrible huele el queso piensan que es lo máximo uy...yo también me quedo ok con el holandés esta vez pero en general con los quesos normales de nosotros!recuerdas que te dije que los turcos venden el queso de vaca blanco para rayar?al fínal despúes de todo tu y tus gustos se quedan en donde quiera que vivas,muy bueno que los mantengas y no los cambies nunca,tu también has sido educado en un ambiente culinario muy básico y que te queda por siempre estés donde estés.

Un abrazo.

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Hooola Javi,

-Umm que rico leer eso,con vino..muy rico.
Un beso ciberAmigo muchas gracias por tu simpática visita siempre.Mua!

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regreso en un ratico...voy a llamar a Kool Aid..

Tupaniauch dijo...

Day:
-Anotame por favor en la petición de Rubén,solo que no me arrodillo,sino te ayudo :)
M.

abuelonet..com dijo...

Despues de haber pasado por tu cocina vecina mia, he de decirte que ya me encuentro recuperado de mi operación de cataratas de ambos ojos, todo ha salido satisfactorio y con ganas de estar a vuestro lado.
Un gran saludo.

Day dijo...

Ahaaa Finlandés adoptado con exigencias culinarias y todo ja ja ja ahora si que te voy y cambiar el nick y te voy a poner "Er Tiguerón",je je je..
..primero quieres tomarte la MamaJuana,y ahora quieres acabar con "el queso que había en la mesa"ja ja ja...pobre Marina,y de paso recién casada Díossssssss.

TQM cuídense.

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Hooola Crismar,
-Muy agradable tu visita y la buena aura que dejas en esta oportunidad aquí en este espacio..
-Si te animas y hacerla es muy facilita,es todavía en algunos lugares de Vzla un plato decembrino que incluive una vez ví que rellenarón con el mismo guiso de las hallacas.Muy rica.
-Recibe un abrazo,y saludos a tu Mister Simpatía privado..

Besos.

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Bienvenida Gaviotazalas,

-Muy interesante visita contigo hoy gaviota,en especial por que eres de la bella isla de Cuba! que bién,me agradó ayer visitar tu blog,un muy interesante y bonito punto de encuentro virtual.
Un besote.voy a dejar la Direcc aquí linkeada para no perderte de vista.Buen día.´

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Hoola Jenny,
..se siente raro visitarte y no encontrar tus peripecias y la de tus chamos por los momentos...uno se acostumbra a todo eh?!
-Un besote,y gracias,chevere que formes parte del club de los ratoncitos virtuales..mua!

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ja ja ja Marina,
..ahora entiendo por que ustedes son la pareja perfecta je je arribita estaba compadeciéndome de tí,y ahora me río..Pero he de comunicarles que este año nos sale Restaurant,ya que mi comadre♥ acaba de inaugurar una taguarita venezolana allá en Viena donde se deleitarán de todo todito lo que les plazca sin mover un dedo.Dile a Rubén que a él lo ponemos a bailar de stripper el 31(mejor si es despúes de tomarse su botellita reservada) jejejejejejeje.

-Besotes par de tortolitos♥

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-Esta si que es una muy agradable y simpática noticia Abuelonet,

-Y que bueno que todo esté marchando sobre ruedas despúes de la Op y con tu post recuperación visual,te felicito y te dejo míl besos y ahora a cuídarse a disfrutar de tus momentos virtuales que tanto te gustan!

-Un buen día,me quedo con una chevere sensación,gracias por hacerlo participe.Mua!

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-Que disfruten de un buen Domingo,hoy en un día muy especial para mí y toda mi familia en Caracas ♥♥♥

Azul... dijo...

Qué ricooooooooooooo, Day! hace sopotocientos mil años que no como el queso relleno, conste que tengo la boca hecha agua :D

besototes!!!!!!!!!

Day dijo...

...otro ratón Azulito ♥ para el Club virtual de los amantes del queso! ja ja..

Un besote ciberAmiga.

Elier dijo...

Me aguaste la boca. Este manjar es vendido extensamente en Puerto Cumarebo a muy buen precio. Lo malo es que apenas llega a la casa deja de ser redondo por los tajos. ja ja. Desde Puerto Cabello y las costas de Silva (Falcón) van mucho a Curazao a vender en grandes peñeros llamados fruteros: cambur y platanos, ladrillos y botellas de ron cacique; de vuelta traen ese rico queso y hacen fiestas. Uhh, a ver si algun dia de estos hago esa receta. Mil besos Daymira

Tupani dijo...

estoy en skype :)

Pancho dijo...

Espectaculaaar Day! esta receta la tengo que probar, el día que lo haga te cuento como me salió ;-)

Yo en otra vida debí ser ratón porque adoroooo el quesoooo! :-)

K-riños y nos vemos en el espejo

FERNANDO SANCHEZ POSTIGO dijo...

No lo he probado, pero tiene pinta de estar muy muy rico. Ñam ñam me lo comoooooo

besos.

Day dijo...

Buenos días,

...Oh,Oh.. mal negocio sí el Puerto de Cumarebo queda lejos de tu casa Elier je je..bueno por lo menos para quién le meta "pellizcos"a este queso ja ja durante el trayecto No

..Y si llega vivito y coleando a casa!no digo yo tremendo manjar navideño..vale la pena,ojalá y puedas disfrutar haciéndolo,como puedes ver la receta es facilíítaaa..

-Un besote,chevere verte por estos lares cercanos y al mismo tiempo lejanos..mua!

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ahaaa tas´ pillao..

besos,cuídate.Vé a la Coctelera :-)

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-Hooola ciberAmigo Pancho

ja ja..solo en la otra vida?! y en las próximas que vendrán también..seguro alguien más que lo llevará en la sangre de tí,mis hijas son ratoncitas totales..eso se hereda je je..

PD:Un fuerte abrazo,me dá un gusto imaginar tu cara de felicidad en
estos meses..disfrutalos que son únicos!Un beso.

´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´

Hoola Fernando,

..en este caso solo puedes deleitarte con las fotos,así como te lo imaginas de rico es en verdad!no digo yo rico...Sabrosisissimo!

Un besote.Chevere verte ;-)

Day dijo...

PD:Don Elier se dice "Puerto Cumarebo" como me lo escribiste disculpa,ahora he recordado que es la Capital del Municipio Zamora,allá en Falcón.ji ji.

-Luego te explico donde tenemos exactamente nuestra casita allá.besos.

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